- HOME/
- 中谷財団事業紹介 /
- 科学教育振興助成トップ /
- 活動Now! /
- 【愛知県立佐屋高等学校】桜パウダー利用の鈴カステラ製造・試食会
中谷財団事業紹介 活動Now!
2025年04月23日
愛知県立佐屋高等学校
【愛知県立佐屋高等学校】桜パウダー利用の鈴カステラ製造・試食会
令和7年4月22日、総合実習の授業で、園芸科学科ベジタブルコース2年生13名が、桜パウダー利用の鈴カステラ製造を行いました。
桜パウダーは、4月12日に製造した5gを生地に練り込み、たこ焼き器を利用して、桜パウダー利用の鈴カステラを製造しました。桜パウダーはわずか5gでしたので、ピンク色や桜の香りはしませんでしたが、大変美味しい桜パウダー利用の鈴カステラが約50個できあがり、生徒みんなで試食しました。